Foto

Мини-волейбол в Санкт-Петербурге

С 24-29 марта 2007 г. в Санкт-Петербурге проходила первая Всероссийская олимпиада аспирантов по педагогическим наукам на базе Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (24-29 марта 2007 г.). В ней приняло участие более 100 аспирантов из 28 регионов России. П.Н.Пасюков был приглашен как эксперт и соведущий ряда конкурсов Всероссийской олимпиады.


 


 

В ходе поездки нами был проведен мастер – класс по теории и практике мини-волебола по-японски для студентов и преподавателей РГПУ им А.И.Герцена.
Я передал комплекты мячей и правила соревнований своим коллегам из педагогических институтов гг. Волгограда, Уфы, Улан-Удэ, Шуи, проявивших интерес к развитию игры в своих регионах. Затем встретился с зав. отделом высшего спортивного мастерства Санкт-Петербургского НИИ физической культуры (альма-матер), к.п.н. О.М.Шелковым1. Он предполагает использовать мини-волейбол в тренировочном процессе сборной инвалидов России при подготовке к Параолимпийским играм, а также познакомить с игрой преподавателей кафедры спортивных игр из Санкт-Петербургского университета физической культуры им. П.Ф.Лесгафта.

10 апреля 2007 г. В письме Хидетоши Кодзима, написал следующее: «…Мы встретились в январе и сделали существенный шаг во взаимоотношениях. Это было очень значительное событие для истории мини-волейбола и для нас. Мы получили большую энергию от сообщения о вашей деятельности в России. Это событие дает силу для проекта распространения игры в мире в будущем. Жители в Японии и России могли бы собираться и углублять взаимное понимание и дружбу через мини-волейбол в будущем.
Мы пошлем вам сообщение о мини-волейбольном обмене с Россией и российскую версию книги правил игры в мини-волейбол. Пожалуйста, вспоминайте вашу поездку в Хоккайдо и используйте это для проекта распространения игры в будущем. Пожалуйста, передайте наши лучшие пожелания каждому.
Ваш искренне Хидетоши Кодзима».

12 мая 2007 г. Декан факультета физической культуры и спорта Шуйского государственного университета А.И. Замогильнов прислал письмо, в котором выразил желание развивать игру в сельских школах Ивановской области.

Мы познакомились на Байкале на международной научной конференции «Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в современных условиях» (Улан-Удэ, г. Республика Бурятия, 1995). В 1996 году я выезжал в г. Плес Ивановской области, где принял участие в международной конференции «Физическая культура и спорт учащейся молодежи в развивающем мире».
В июне 2007 года я отправил в г. Шую комплект мячей и правила игры по мини-волейболу на русском языке, переданные мне Х.Кодзима.
1 В 2009 г. Олег Михайлович Шелков назначен директором Санкт-Петербургского НИИ физической культуры

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.