Перспективы развития мини-волейбола в России

Любая национальная культура черпает силу и энергию в особенностях своей истории, географии, философии, изучает и совершенствует себя во взаимодействии с другими культурами.
Будущее развитие японского мини-волейбола в России предполагается в следующих направлениях: создание региональной (всероссийской) федерации по японскому мини-волейболу; проведение межрегиональных, международных турниров; взаимодействие со спортивной общественностью, администрацией городов и поселков, учреждений и предприятий по созданию кружков мини-волейбола; включение мини-волейбола в программы физического воспитания спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры, научно-методическое обеспечение занятий мини-волейболом.

Свою роль мы видим в подготовке учителей физкультуры, способных использовать японский мини-волейбол в физическом воспитании школьников и учащейся молодежи, взрослого населения, в увеличение доступности информации о нетрадиционных средствах физической активности для учителей физической культуры, детей и их родителей, в увеличение возможностей физического воспитания влиять на физическую активность и здоровый образ жизни, в распространение информации и опыта, полученных в ходе работы над проектом совместно с Всеяпонской ассоциацией мини-волейбола в других регионах Российской Федерации.

Большое значение для успешного распространения мини-волейбола в России будет иметь научно-методическое обоснование подходов, принципов, механизмов использования нетрадиционных средств физической активности в адаптации населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также других регионов Российской Федерации.

Методические разработки и исследовательские проекты в этой области будут способствовать сохранению региональных трудовых ресурсов и их резерва, повышению устойчивости населения к неблагоприятным факторам производственной и природной среды, создает предпосылки для эффективной реализации региональных (муниципальных) программ развития физической культуры и спорта.

Развитие мини-волейбола на период до 2012 года нам представляется таким образом:
– создание региональной (всероссийской) федерации по мини-волейболу по правилам Всеяпонской ассоциации мини-волейбола.
– проведение областных, межрегиональных, международных турниров по мини-волейболу;
– включение мини-волейбола в программу физического воспитания детей и учащейся молодежи Российской Федерации, в качестве вариативного (национально – регионального) компонента;
– создание научно-методического обеспечения мини-волейбола по-японски в системе физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры;
– включение мини-волейбола по-японски в систему профессиональной подготовки и повышения квалификации физкультурно-педагогических кадров; подготовка судей.
– взаимодействие со спортивной общественностью, администрацией городов и поселков, создание кружков и включение мини-волейбола в спартакиады муниципальных образований Сахалинской области.
– размещения информации по истории мини-волейбола по-японски на специальном сайте в интернете.
– взаимодействие с образовательными, спортивными, научными организациями РФ и стран АТР по развитию мини-волейбола, проведение научных конференций в целях сохранения здоровья и повышения физического активности населения холодных регионов.

Сотрудничество между Сахалином и Хоккайдо в сфере физической культуры, самобытных игр и национальных видов спорта в физической активности населения холодных регионов открывают новые возможности для развития российско-японских отношений.

Использование этих возможностей, улучшение отношений и установление дружественных долгосрочных связей между двумя странами не только отвечали бы интересам народов обеих стран, но и внесли бы значительный вклад в укрепление мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

У Японии и России есть не только прошлое, но и общее будущее, есть немало проблем, которые еще предстоит решать.
Важно не задерживаться, подняться на ступень выше. Для этого нужна добрая воля и интеграция усилий наших двух стран в дальнейшем развитии движения народов навстречу друг другу.

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.