Foto

Иркутск принимает японский мини-волейбол

17 -18 июня 2011 г. Состоялась встреча зав. кафедрой физкультуры и спорта Сахалинского госуниверситета, д.п.н., профессора П.Н.Пасюкова со спортивной общественностью г. Иркутска.

На встрече с директором спорткомбината «Труд», к.п.н., доцентом, зав. кафедрой физического воспитания Иркутского государственного медицинского университета Р.Я.Проходовским прозвучало мнение, что секции японского мини-волейбола привлекут новых участников физкультурного движения, а сама игра станет хорошим приобретением для специализированных кафедр вузов в работе по физическому воспитанию студентов.


 

Спорткомбинат «Труд» находится в центре Иркутска. Удобное месторасположение, наличие различных спортивных сооружений и квалифицированного тренерского состава делают его ключевой точкой на спортивной карте региона. Каждый день здесь занимаются до 3000 человек.

Во время визита П.Н.Пасюкова в Иркутский колледж физической культуры состоялась встреча с зам. директора по спортивно-массовой работе Иркутского колледжа физической культуры А.В.Сигаевым. Александр Васильевич отметил, что с будущего учебного года тема мини-волейбола может быть вынесена на заседание методического объединения преподавателей физического воспитания ССУЗов Иркутской области, а сама игра включена в программу профессиональной подготовки учащейся молодежи.

В г. Иркутске, которому в этом году исполняется 350 лет, немало мест связанных с историческим прошлым России. Одним из них является памятник Г.И.Шелихову — «Колумбу росскому» — основателю Русско-Американской компании, находящийся в Знаменском соборе.

Григо́рий Ива́нович Ше́лихов или Ше́лехов (1747, Рыльск — 20 (31) июля 1795, Иркутск) — русский исследователь, мореплаватель, промышленник и купец из рода Шелеховых, начиная с 1775 года занимавшийся обустройством коммерческого торгового судоходства между Курильской и Алеутской островными грядами. В 1783—1786 годах возглавлял экспедицию в Русскую Америку, в ходе которой были основаны первые русские поселения в Северной Америке.

18 июня 2011 г. П.Н.Пасюков вместе с А.А.Амагзаевым – директором ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса» (г. Иркутск) посетил Аларский и Нукутский районы Иркутской области, где познакомился со спортивной и культурной программой праздника бурят «Сур-харбан – 2011 г.».


 


 

Сур-Харбан является древним и распространенным праздником у бурят и означает «стрельба из лука». Праздник справляли в конце весны перед началом лета, устраивали его в масштабе селений, поэтому на него съезжалось много народу. Основная часть праздника — это состязание борцов, стрельба из лука и беговых лошадей.

На Сур-Харбане поклонялись людям труда — скотоводам, землепашцам, охотникам, чествовали многодетные семьи. Здесь же шло соревнование умов; дать мудрые ответы на вопросы. Сур-Харбан — это национальные фольклорные песни, танцы, запевы, смотр национальных костюмов, которые демонстрировали участники праздника.

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.