Foto

Коджима Хидетоши — изобретатель мини-волейбола передал бумажных журавликов, сделанных руками российских школьников, детям Фукусимы

24 мая 2011 г. 21-23 апреля 2011 г. в г. Санкт-Петербурга на V – международный конгресс «Человек, спорт, здоровье», приняли участие зав. каф. физической культуры и спорта, доктор педагогических наук, профессор СахГУ П.Н.Пасюков и председатель Всеяпонской ассоциации мини-волейбола Х. Кодзима., Они представили совместный доклад «Мини-волейбол по-японски – спорт для всех».

В ходе мероприятия, состоявшегося 26 апреля 2011 г. в день памяти жертвам Чернобыльской трагедии в гимназии №85 Санкт-Петербурга с участием сахалинско- японской делегации школьник запустили в небо сотни синих шаров со связками белых бумажных журавликов.
Часть из них была передана председателю Всеяпонской ассоциации мини-волейбола Х.Кодзима для передачи жителям Японии пострадавшим в результате землетрясения и аварии на атомной станции «Фукусима-1» 11 октября 2011 года.

Кодзима Хидетоши отметил: «Я хочу от лица всего народа Японии выразить благодарность за оказанную правительством России помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия, случившегося 11 марта, а также за поддержку русского народа в это тяжелое время, которое переживает наша страна.


 

Мы все надеемся, что скоро пострадавшие районы будут восстановлены, и лица людей вновь озарят улыбки. Члены нашей организации «Мини-волейбол» также оказывает посильную помощь в ходе восстановления пострадавших районов. Я передам беспокойство русских людей всем японским друзьям…».


 

На днях Кодзима Хидетоши побывал в префектуре Фукусима и передал учащимся школы при университете Фукусима бумажных журавликов, сделанных руками школьников Санкт-Петербурга.


 


 


 

На Сахалине при поддержке Всеяпонской ассоциации мини-волейбола игра развивается с 2003 года и количество людей играющих в мини-волейбол постоянно возрастает.

Как отметил руководитель проекта, д.п.н., профессор П.Н.Пасюков: «Сотрудничество между Россией и Японией в сфере физической культуры, самобытных игр и национальных видов спорта открывают новые возможности для развития российско-японских отношений».

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.