Когда на улице метель…

2 марта 2011 года. В СОШ с. Чапаево Корсаковского района Сахалинской области (директор Григорьева Елена Борисовна, учитель физкультуры Рожков Алексей Борисович) с нынешнего учебного года в программу физического воспитания (9-11 классы) в экспериментальном порядке введен японский мини-волейбол. В сельской школе, где классы малочисленны (от 6 до 10 человек) есть возможность объединять классы для занятий физкультурой и обучать детей этой необычной, увлекательной и развивающей игре.

Зимой, когда нередки снежные заносы, метели, и срываются занятия лыжной подготовкой, дети собираются в зале и с удовольствием играют в мини-волейбол. Всего полтора – два месяца хватило на то, чтобы учащиеся хорошо освоили эту игру. Причем девушки сделали это быстрее юношей.

После занятий мини-волейболом, старшеклассники, играя в обычный волейбол, проявляют большую быстроту в движениях, более активны в подборе мяча, в организации атакующих действий, не боятся взять инициативу на себя.

Многие из тех, кто боялся выполнить нападающий удар, попробовав то же самое в мини-волейболе (низкая сетка позволяет это сделать), приобрели уверенность и теперь смело примеряются к высокой сетке.

Учитель физкультуры Рожков А.В. уверен, что японский мини-волейбол получит постоянную прописку в школе с. Чапаево Корсаковского района, а число любителей игры, в том числе среди жителей села, в будущем заметно увеличится.

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.