Foto

Мини-волейбол на Байкале

14-16 июня 2011 года на базе туристического комплекса «Наратэй» в Ольхонском районе Иркутской области на берегу Байкала – самого чистого и глубокого озера планеты состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Культурные взаимодействия народов Сибири и Дальнего Востока». Конференция проходила в рамках проведения III Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры – 2011 г.» (по-бурятски Ёрдын Наадан) и была посвящена обсуждению культурного и духовного потенциала населения Сибири в процессе интеграции и модернизации российского общества, условий этнокультурного взаимодействия народов Сибири, формирования и развития региональной идентичности сибиряков, роли субъектов культуры в распространении позитивных солидаризирующих ценностей в диалоге культур народов Сибири, подготовке кадров и разработке межрегиональных проектов в сфере духовного и физического развития, культуры и искусств.

В рамках данного мероприятия прошел круглый стол «Национальные виды спорта и народные игры: опыт взаимодействия», где с докладом «Традиции русского этноса в физическом воспитании детей и учащейся молодежи Сибири и Дальнего Востока», где выступил д.п.н., профессор П.Н.Пасюков. Он также обозначил новые тенденции в развитии спорта для всех, в частности японского мини-волейбола и его возможности в объединении людей разных национальностей, приобщении к здоровому образу жизни, передал мячи и правила игры.

Как отметил Амагзаев Александр Андреевич – директор ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса» (г. Иркутск) – руководитель оргкомитета фестиваля: «Мини-волейбол имеет все возможности для того, чтобы стать прекрасным средством физического развития сельских школьников — младшего и среднего возраста от Сахалина до Урала и претендовать на включение в программу Ёрдынских игр в 2013 году.


 


 


 

В свою очередь зам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Удовенко Владимир Александрович отметил большие возможности мини-волейбола по-японски в повышении физической активности населения Прибайкалья.

Главным составной частью спортивных соревнований фестиваля, прошедшего на территории Еланцывского муниципального образования Ольхонского района Иркутской области стало многоборье «Игры Баатаров (богатырей) Срединного мира», куда вошли бурятская национальная борьба, метание камня (10 кг) на дальность, стрельба из лука, масс-рестлинг (перетягивание палки), забег вокруг горы Ёрд (800 м.). Кульминацией праздника явился грандиозный обрядовый круговой танец ёхор вокруг горы Ехе Ёрд.

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.