На первый взгляд игра мне показалась не интересной, но после первой игры мое мнение изменилось…

На вопросы анкеты о значении и перспективах развития японского мини-волейбола ответили студенты – заочного отделения Сахалинского государственного университета, обучающиеся по специальности «Физическая культура и спорт»– всего 16 человек.

М.Е. – На первый взгляд японский мини-волейбол мне показался не интересной и простой игрой, но после первой игры мое мнение изменилось… Во-первых, это очень живая, эмоциональная и захватывающая игра. Во-вторых, действительно, располагает к общению между людьми. В-третьих, за всей простотой игры, скрываются необходимость проявлять умения, требующие хорошего развития ловкости и быстроты реакции. В общем, после игры я получил большой заряд бодрости и хорошего настроения, и при первой же возможности буду играть в эту игру постоянно. На мой взгляд, мини-волейбол по-японски получит широкое распространение на Сахалине в будущем.

Японский мини-волейбол

А.В. – Я познакомилась с мини-волейболом совсем недавно, но могу отметить, что игра мне понравилась, так как правила просты и количество играющих минимально (4 человека), что позволяет быстро создать команду. И организовать игру. Интерес к игре разных людей создает хорошие перспективы её дальнейшего распространения, в том числе в школе, в которой я работаю учителем физкультуры. Думаю, что из-за простоты игры дети воспримут японский мини-волейбол с большим интересом.

В.В. – Игра мне очень понравилась. Динамичная, активная, занимательная, непредсказуемая. На мой взгляд, самое лучшее в этой игре то, что она развивает командный дух. Несложные правила данной игры делают её вполне подходящей для всех возрастных групп. В своей педагогической деятельности я планирую познакомить своих учеников с этой замечательной игрой. Уверена, что игра вызовет у них острый интерес.

Е.М. – С мини-волейболом познакомилась впервые. Игра очень понравилась, она доступна для любого возраста, интересная и увлекательная. Легкий мяч позволяет играть в эту игру людям с ограниченными возможностями и это здорово! Мне бы хотелось познакомить детей с этой игрой в школе, где я работаю.

К.Д. – Мое знакомство с японским мини-волейболом произошло благодаря моему обучению в Сахалинском государственном университете на кафедре физической культуры и спорта. На лекциях профессора П.Н.Пасюкова я первый раз услышал об этом новом виде спорта. Поначалу (на психологическом уровне) я посчитал эту игру не серьезной (игрушечной). Нестандартный мяч, небольшая высота сетки, и размер площадки – все это в совокупности, вызывало легкую улыбку. Заранее хочу заметить, что это все происходило на первых лекциях по теории и методике игры. Все поменялось, когда Петр Николаевич пригласил нас (обучающихся) на 4 областной турнир на Кубок Сахалина по японскому мини-волейболу. Там в спортивном зале я обратил внимание на команды участников, которые пришли в спортивной форме, дисциплинированно провели разминку, где показали отличные физические данные (реакция, прыгучесть, технически совершенные приемы). Когда я сам вышел на разминку буквально через пять минут я почувствовал азарт и капли пота на спине. Писать ещё можно очень много, но вкратце могу сказать, что с тем подходом и интересом среди участников и главное организаторов у японского мини-волейбола на Сахалине и вообще большое будущее.

Т.Н. – Мини-волейбол – «семейная игра». Хотелось бы поиграть не только в коллективе со спортсменами, но и со своими родственниками, друзьями. Это очень веселая, легкая, подвижная, «детская» игра.

В.В. – Обучаясь в Сахалинском государственном университете, я познал новый для себя вид спорта – японский мини-волейбол. Это произошло благодаря профессору П.Н.Пасюкову и предмету «Мини-волейбол по-японски: методика преподавания». Игра произвела на меня хорошее впечатление. Прежде чем играть в мини-волейбол надо познакомиться с правилами игры, а также сформировать команду, что не сложно сделать, так как игра не ставит жестких ограничений по подготовленности игроков. В него могут играть все желающие, даже люди с ограниченными возможностям и инвалиды, а также люди разных возрастных категорий. Мини-волейбол не требует больших финансовых затрат на спортивное оборудование в него можно играть для своего физического совершенства. Как вид спорта на соревновательном уровне он дает возможность вырабатывать быстроту реакции, развивает мышление, физические кондиции, командный дух и волевые качества. При желании и определенной финансовой поддержке развитие японского мини-волейбола будет происходить значительно быстрее.

Ш.А. – С этой игрой я был уже знаком, так как вы к нам приезжали в Углегорский район и рассказывали об этой игре. Но самому принять участие в игре тогда не удалось, и поэтому мини-волейбол не так заинтересовал меня, как могло быть. Но когда я принял участие в розыгрыше Кубка, у меня сложилось другое впечатление и мнение. Эта игра интересная и непредсказуемая. Если говорить о перспективах развития, я думаю, эта игра должна найти свое применение в сельских школах. Численность учащихся в сельской школе небольшая, и мини-волейбол как раз подходит для использования на уроках физкультуры и внеклассной работе.

В.Г. – Познакомившись с мини-волейболом, я испытал определенные трудности, т.к. играл в неё впервые. Во-первых, вес мяча не всегда позволял правильно оценить траекторию его полета. Во-вторых, опять же не хватало дополнительной подготовки именно для этой игры. Но это лично обо мне, а, в общем, очень хорошая. Это прекрасное средство отдыха. Детям она будет особенно интересна. В целом игра мне очень понравилась, особенно тот факт, что в команде присутствуют девушки. На мой взгляд, тот, кто придумал эту игру – Большой Молодец!

В.Б. – В мини-волейбол я играл в первый раз, и мне она очень понравилась. Игра сама по себе интересная, подвижная, не сложная. По отношению к нашей группе она нас сплотила ещё больше, я считаю, что нужно больше проводить таких турниров.

К.В. – После моего знакомства с игрой – мини-волейболом, а, также попробовав её в действии, лично у меня игра вызвала большой интерес. В этой игре могут принимать участие игроки разной комплекции, роста, а также люди, которые ограничены в некоторой степени в физическом плане и не чувствовать себя ущемленными. Также игра, на мой взгляд, подходит для использования на начальной стадии подготовки к волейболу, так как игра проще, чем классический волейбол, и позволяет легко овладеть основными игровыми приемами. В начальных учебных заведениях также игра будет иметь несомненный успех. Игра подвижная, несмотря на свою простоту, вырабатывает ряд физических качеств, а также способствует поднятию настроения. Мини-волейбол очень хорошо применять как игру выходного дня, для активного отдыха.

В.З. – Японский мини-волейбол достаточно активная игра. Её отличают подвижность, координация движений, слаженность командных действий, точность технических приемов. Что характерно, японский мини-волейбол при наличии мяча и сетки можно использовать в любом месте, даже на природе (при отсутствии ветра). Лично я получил огромное удовлетворение от игры. Считаю, что японский мини-волейбол нужно и дальше развивать в нашей области — проводить турниры, соревнования, привлекать людей различного возраста и профессий.

Л.К. — Если рассматривать мини-волейбол как спортивную игру, то у неё большое будущее среди школьников и студентов Игра обладает такими свойствами, которые влияют на развитие ловкости, внимания, силы, маневренности. В программах СОШ она будет выглядеть достаточно актуально и заинтересует детей школьного возраста. Игра как обмен опытом (матчевая встреча и т.д.) носит успешный характер для развития отношений, изучения традиций Японии. Игра как тимбилдинг среди персонала предприятий – развитие ловкости, сноровки, сплочение коллектива, хорошая физическая нагрузка. Считаю возможным провести чемпионат среди работников компании, где я работаю в маркетинговом отделе, либо компаний пищевой промышленности.

Б.В. — Знакомство с мини-волейболом состоялось благодаря д.п.н., профессору СахГУ П.Н.Пасюкову. Конечно, игра понравилась. В нашей школе мы играем в мини-волейбол второй год на уроках физкультуры. Дети играют с удовольствием, хотелось, чтобы она развивалась и дальше, чтобы и дальше проходили соревнования среди школьников области. Сама игра развивает реакцию, способствует росту физической подготовленности, вырабатывает выносливость, появляется азарт. Правила игры очень просты и доступны. Мини-волейбол создает хорошие перспективы её широкого распространения в различных городах и населенных пунктах области.

П.А. – О мини-волейболе я узнал сравнительно недавно и был очень удивлен и поражен этой замечательной игрой! Почему я раньше о ней не знал!? Сколько энергии, сколько эмоций проявляют игроки, и самое главное в неё могут играть все, и взрослые и дети, как на уроках, так и в форме простой разминки. Наблюдая за играющими в зале, я заметил, с каким спортивным азартом они это делают, забыв о своих текущих проблемах и невзгодах. Довольно трудно мне припомнить ещё такой вид спорта, где с таким удовольствием играют все категории населения и стар и млад, даже если не обладают хорошей физической подготовленностью. Ещё меня поразило, что в эту игру могут играть даже инвалиды, и это очень отрадно, их в нашем регионе немало. В плане развития этой игры в своем городе, я вижу её широкое применение в школах, училищах. Лично я предложу эту игру как один из способов проведения досуга среди инвалидов района, буду содействовать включению японского мини-волейбола в программу городских и районных соревнований среди инвалидов. Игра предельно простая, простой инвентарь, не травмоопасный мяч и практически любая площадка – что может быть лучше этой замечательной и простой игры.

К.С. – Эта игра подходит для всех школ России. Она хорошо развивает стартовую скорость, координацию, быстроту реакции. Мини-волейбол может стать «стартовой площадкой» для развития специализированных навыков и умений в волейболе. Для детей это ещё и выработка спортивного духа, коллективизма, взаимопомощи. Имеют эстетическое значение форма игроков, красивые кубки, медали, грамоты во время соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.