Foto

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

Уважаемые любители японского мини-волейбола!

В уходящем году все вместе мы многое сделали для того, чтобы игра получила широкое распространение в России.
Игра культивируется в 12 районах Сахалинской области (Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск, Корсаков, Александровск-Сахалинский, Анива, Макаров, Поронайск, Ноглики, Оха, Южно-Курильский и Курильский районы. Число любителей мини-волейбола постоянно возрастает.

Мы продолжаем взаимодействие с нашими коллегами гг. Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Шуи, п. Чурапча (Республика Саха (Якутия), Улан-Удэ, Новосибирска, Иркутска, Санкт-Петербурга и др. городов и населенных пунктов по развитию мини-волейбола, а также с Хоккайдской ассоциаций мини-волейбола и Всеяпонской ассоциацией мини-волейбола.

В 2011 году в рамках международного конгресса «Человек, спорт, здоровье» (г. Санкт-Петербург, 21-23 апреля 2011 г.) нами совместно с  изобретателем мини-волейбола, руководителем Всеяпонской ассоциации  мини-волейбола Хидетоши Кодзима был выполнен совместный доклад «Мини-волейбол по-японски — спорт для всех», проведены мастер — классы. В резолюции конгресса, состоявшемся при участии представителей научной и  спортивной общественности 34 стран, отмечены хорошие перспективы развития  японского мини-волейбола как крупного международного проекта.

 Информация о японском мини-волейболе представлена также в всероссийских специализированных изданиях по физической культуре и спорту: «Теория и практика физической культуры», «Детский тренер». В 2011 обновлен сайт http://japan-minivolley.ru, на котором размещены правила игры, методические материалы (в том числе видеоматериалы), история и текущая информация о развитии мини-волейбола на Сахалине и в России.

Лаборатория региональных образовательных систем и педагогических технологий Сахалинского государственного университета продолжает инициативные исследования по различным на-правлениям: мини-волейбол на этапе ранней спортивной специализации волейболистов, мини-волейбол в профессионально-прикладной физической культуре учащихся колледжей (техникумов), мини-волейбол в оздоровительной практике людей старшего и пожилого возраста, мини-волейбол в школьной программе физического воспитания и другие.

В 2011 году нами проведен семинар для инструкторов по физическому воспитанию дошкольных учреждений, а мини-волейбол включен в Спартакиаду дошкольных образовательных учреждений Саха-линской области.

В календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2012 год Агентством по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской области включены Первенство области среди школьников по мини-волейболу (апрель) и Кубок Сахалина по мини-волейболу с международным участием (октябрь).

В 2012 году мы предполагаем предпринять конкретные шаги по организации международного обмена в области теории и практики мини-волейбола:

В 2002 году Сахалин стал стартовой площадкой для развития нового для России вида спорта, поэтому мы надеемся, что физкультурные – спортивные организации будут и дальше демонстрировать образцы эффективного использования этой универсальной игры в процессе физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры различных групп населения, поддерживать её как фактор международного сотрудничества Сахалина и Хоккайдо, России и Японии.

Открытка от проекта японский мини-волейбол 

С Новым годом Вас дорогие любители мини-волейбола! Новых Вам достижений и новых друзей во всех регионах России.

 

Будьте здоровы!

Доктор педагогических наук, профессор 

П.Н.Пасюков

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.