Foto

Японский мини-волейбол: На пути к олимпийским высотам

31 мая 2011 года. Пока представители классического волейбола ревниво присматриваются к успехам японского мини-волейбола на заседании государственной аттестационной комиссии по специальности «Физическая культура и спорт в Сахалинском государственном университете успешно прошла защита выпускной квалификационной работы «Мини-волейбол как средство рекреации юных волейболистов» С.Э.Барковской. (науч. руководитель — д.п.н., профессор П.Н.Пасюков).

Как отметил председатель ГАК, директор института физкультуры Московского городского педагогического университета, доктор биологических наук, профессор В.С.Беляев «Я рад, что познакомился с мини-волейболом. Развитие нетрадиционных видов спорта происходит повсеместно. Это результат культурного взаимодействия народов, на этом пути нас ждет немало интересных открытий».

Как отметил член комиссии к.п.н., доцент кафедры физкультуры и спорта А.П.Лопатин: «Интерес к мини-волейболу возрастает. Это хорошее дополнением к тому арсеналу педагогических средств, которые сегодня используют тренеры в практике подготовки квалифицированных волейболистов. Не исключено, что в будущем японский мини-волейбол может стать олимпийским видом спорта».

Следует отметить, что С.Э. Барковская уже получила предложение открыть с нового учебного года постоянно действующую секцию по японскому мини-волейболу в спортивно-оздоровительном комплексе «Арена» (директор В.Нечаев) пгт. Ноглики Сахалинской области.

В ходе визита В.С.Беляев посетил небольшой музей Лаборатории региональных образовательных систем и педагогических технологий СахГУ (зав. д.п.н., профессор П.Н.Пасюков), в котором сосредоточены материалы и предметы, связанные с физической активностью населения стран и территорий Азиатско-Тихоокеанского региона.

Их использование в учебном процессе повышает интерес к культуре наших соседей, стимулирует исследовательскую деятельность студентов и аспирантов Сахалинского государственного университета, обучающихся по специальности «Физическая культура».

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.