Foto

В день открытия Олимпиады в Лондоне участники международной конференции «Туризм в глубине России» организовали турнир по японскому мини-волейболу

С 24 по 29 июля 2012 года в Пермском крае прошла   II-я международная научно-практическая конференция «Туризм в глубине России». Она была организована  кафедрой географии Пермского государственного национально-исследовательского университета  (зав. кафедрой профессор, доктор географических наук, профессор А.И.Зырянов).

В конференции приняли участие ученые и  специалистов из Курска, Барнаула, Москвы, Саратова, Челябинска, Перми, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Южно-Сахалинска,  а также из-за рубежа.

Конференция включала в себя сплав по реке Чусовой, проходящей по территории среднего Урала по которой Ермак (Подольский Василий Тимофеевич) в 1581 году совершил свой подвижнический      поход в Сибирь, а также проведение  дискуссий по вопросам развития туризма во внутренних территориях России.

В докладах и сообщениях участников  были представлены разнообразные теоретические и прикладные аспекты туристической мотивации,   вопросы изучения ресурсного потенциала, закономерностей территориальной организации туризма, вовлечения новых  уникальных мест в сферу туризма, развития региональной инфраструктуры, создания туристических кластеров, туристской технологии и маршрутного планирования.

С докладом «Исконные забавы и этноспорт в региональных программах развития туризма» в конференции принял участие доктор педагогических наук, профессор кафедры физической культуры и спорта Сахалинского государственного университета Петр Пасюков (Южно-Сахалинск).

27 июля 2012 года у реки напротив камня, имеющего прозвище «Великан» в день открытия XXX-х летних олимпийских игр в Лондоне участники конференции разыграли турнир по японскому мини-волейболу, в котором приняли участие шесть команд. Право первого удара по предложению инициатора соревнований Петра Пасюкова было дано участнику конференции — менеджеру из Оксфорда Уарду Джеффри Леонарду.

В ходе пребывания в Пермском крае участники конференции совершили экскурсию по Перми, а также посетили историко-архитектурного музей «Хохловка» в окрестностях столицы края.  В резолюции отмечен культурно-исторический потенциал Пермского края  для развития туризма, а также необходимость дальнейшего обобщения и научного осмысления опыта российских регионов в организации туристической деятельности.

Историко-архитектурный музей «Хохловка»


 

Историко-архитектурный музей «Хохловка»Историко-архитектурный музей «Хохловка»

Участники сплава у камня «Великан» на р. ЧусовойУчастники сплава у камня «Великан» на р. Чусовой

П.Пасюков

П.Пасюков

На реке Чусовая


На реке Чусовая


На реке Чусовая


 

Мини-волейбол на реке Чусовая


 

Мини-волейбол на реке Чусовая


 

Река Чусовая

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.