Краснодар

Краснодарский край участвует в развитие японского мини-волейбола в России

— В ДЮСШ станицы Павловская Краснодарского края дети очень увлечены мини-волейболом. Я использую  его для развития координации, быстроты реакции, ловкости учащихся, а также в качестве разогревающей разминки, — сообщил нам в своем письме Жуков Александр Иванович — тренер-преподаватель по волейболу и бадминтону.

Александр Иванович переехал в Краснодарский край в 2011 году из Амурской области. С японским мини-волейболом познакомился в том же году в Благовещенске на презентации мини-волейбола, которая  была организована нами с участием преподавателей  и студентов Благовещенского государственного  педагогического института и Благовещенского техникума физической культуры.

Краснодар

— Меня очень заинтересовал этот вид спорта. Мой товарищ из Райчихинска Амурской области «презентовал» мне несколько мячей, которые я увёз с собой в Краснодарский край. С этого времени, можно сказать, японский  мини-волейбол получил прописку в Краснодарском крае. Мои воспитанники не раз проводили мастер классы во время различных массовых мероприятий, соревнования с привлечением всех желающих. Вместе с учителями физкультуры двух школ — моими друзьями – удалось внедрить мини-волейбол в уроки физкультуры для отдельных классов. Так что у Вас теперь есть последователи и в Краснодарском крае, – отметил Александр Иванович.

— В связи с проведением первого международного турнира по японскому мини-волейболу в г. Сочи 6-7 июня 2017 года интерес к развитию мини-волейбола в нашем районе  возрос. Состоялся мастер класс для тренеров на курсах повышения квалификации. В марте по согласованию с руководством управления образованием Павловского района планируется проведение презентации игры для руководителей школ и детских садов. Есть интерес к развитию игры среди педагогов и учащихся школ-интернатов.

— На соревнования в Сочи мы намерены приехать тремя-четырьмя командами — как детей, так и взрослых, руководство спорткомитета поддерживает нас.

Петр Пасюков

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.