Сахалинцы популяризируют мини-волейбол в Китае

В июне 2017 года в г. Харбине представители от Сахалинской области (Россия), провинции Хэйлунцзян (КНР) и префектуры Хоккайдо (Япония) встретились и обсудили вопросы трёхсторонних обменов.

С этого времени регионы углубляли дружественные связи – в том числе в сфере экономики, культуры, науки, спорта.

5-6 марта 2019 года в целях организации обменных мероприятий в области мини-волейбола в Харбине находились спортивные делегации префектуры Хоккайдо во главе с президентом Всеяпонской ассоциации мини-волейбола Кодзима Хидетоши и Сахалинской области — руководитель делегации, профессор Сахалинского государственного университета Петр Пасюков.

Поездка сахалинских инструкторов и организаторов мини-волейбола в Харбин состоялась при поддержке губернаторства Хоккайдо и его представительства на Сахалине (Южно-Сахалинск).

Были проведены лекции, демонстрации, показательные матчи — с целью познакомить жителей провинции Хэйлунцзян с мини-волейболом.

В школе Чжао Линь гостей встретила директор Ван Жань. В актовом зале — он же спортивный, учащиеся повязали гостям красные галстуки. В своем выступлении Кодзима Хидетоши отметил значение мини-волейбола по правилам Всеяпонской ассоциации для укрепления спортивных связей между жителями трех регионов. Петр Пасюков рассказал о распространении мини-волейбола на Сахалине, начиная с 2002 года, когда сахалинцы впервые познакомились с этой игрой, отметил важность взаимодействия регионов в области спорта, передал учителям авторское пособие по обучению детей мини-волейболу.

В состоявшемся матче японские и сахалинские мини-волейболисты продемонстрировали приемы и правила игры. Затем на спортивной площадке попробовали свои силы китайские школьники и педагоги.

В тот же день состоялась встреча в Хэйлунцзянском университете. Это один из крупнейших вузов провинции. В нем обучается 35 000 студентов. В университетском спортивном комплексе состоялись лекции по мини-волейболу, а затем мастер – класс для студентов и преподавателей. Университет располагает современными спортивными сооружениями, которые служат развитию студенческого спорта, привлечению молодежи к здоровому образу жизни. В коридорах кубки и портреты студентов – чемпионов.

Во второй день в правительстве провинции Хэйлунцзян состоялся заинтересованный разговор российских, японских и китайских специалистов о различных моделях мини-волейбола, его использовании в физическом воспитании

школьников и студентов, в начальной подготовке спортсменов в классическом волейболе, о дальнейшем развитии международных спортивных связей. С китайской стороны во встрече приняли участие Хан Хунфэн — заместитель начальника управления по делам физической культуры провинции Хэйлунцзян, Ян Мен — зав. центра общественных спортивных организаций и международных спортивных обменов, Кан Цзюнь – профессор Харбинского педагогического университета, председатель китайской студенческой ассоциации волейбола, Ли Шухун – заместитель генерального секретаря студенческой ассоциации волейбола, Лу Сююнь – председатель волейбольного спортивного комитета, Дун Ливэй — тренер волейбольной команды г. Цицикар.

Как отметил Хан Хунфэн, мини-волейбол — это новые возможности для развития отношений между Китаем, Японией и Россией. В тот же день в спортивном комплексе Хэйлунцзянского инженерного университета состоялись дружественные встречи по мини –волейболу, в котором приняли участие представители волейбольного сообщества провинции, в том числе люди старшего поколения.

Затем состоялась официальная встреча с Ли Шенбином — зам. директора министерства иностранных дел правительства Хэйлунцзян.

— В прошлом году мы заключили соглашение между регионами о том, чтобы развивать наше сотрудничество. В будущем оно может стать примером для всего мира. Мы надеемся, что так и будет. Мы заинтересованы в торгово- экономических отношениях, но мы и заинтересованы в том, чтобы люди общались между собой. Главное здоровье народа. Мини-волейбол новый для нас вид спорта, новый способ развлечения досуга, воспитания. Давайте вместе развивать мини-волейбол, — отметил Ли Шенбин.

В этой встрече принял участие также начальник международного отдела префектуры Хоккайдо Накаджима Тошиаки.

В заключительный день визита были организованы экскурсия и знакомство с достопримечательностями Харбина.

Оставьте комментарий

Можно использовать следующие стили оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.